Prix spécial Praticité

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Produits snacking ou innovations packaging

 

Ce Prix spécial Praticité concerne les produits snacking ou les innovations packaging et les produits avec facilité de préparation ou de conservation.

Les lauréats 2018

PÂTES FARINES DE GRILLON & PETIT ÉPEAUTRE
ENTOTECH

Entotech est une entreprise spécialisée dans l’élevage, l’importation et la transformation de produits à base d’insectes comestibles. Romain FESSARD, fondateur de l’entreprise, est à l’origine de la boutique insectes comestibles.fr qui est le premier site e-commerce historique en France à proposer des insectes comestibles en ligne avec plus de 60 produits et 14 espèces.

L’innovation

Kinjao est la première gamme de nutrition sportive à base de farine d’insectes comestibles que ce soit pour des sportifs de haut niveau ou des aventuriers du quotidien.

L’avis du jury

Une offre innovante et performante qui s’intègre parfaitement dans l’alimentation du sportif mais également dans le cadre de régimes paléo, hyper-protéinés, flexitariens en développement .

FARCE DE LAPIN EN POCHE À DOUILLE
SCEA CLOS SAINT-PHILIPPE

L’innovation

Grâce au format « poche à douille » contenant une farce de lapin, l’idée est de pouvoir faire découvrir cette viande saine et goûteuse sous une forme pratique et adaptée aux nouveaux modes de consommation en permettant de garnir directement des préparations culinaires.

L’avis du jury

« Une innovation extrêmement pratique grâce au format «poche à douille» mais également grâce au conditionnement sous vide qui rend le produit facilement utilisable par la grande distribution. Le lapin est une viande saine mais difficile à travailler, la poche le rend plus accessible pour proposer des produits tels que tomates farcies dans une offre alternative encourageant sa consommation. »

SMILEY MINIS
BISCUITERIE DE L’ABBAYE

Créée en 1964 dans un cadre familal, la Biscuiterie de l’Abbaye réalise aujourd’hui plus de 200 recettes différentes et exporte 10% de sa production dans plus de 30 pays. Marque régionale, les biscuits sont toujours fabriqués à Lonlay l’Abbaye par des boulangers-pâtissiers en privilégiant des produits locaux. Leur histoire, véritable héritage culturel, inspire les 4 volontés que la biscuiterie s’efforce de vivre au quotidien : qualité et proximité, qualité des rapports humains, respect de l’environnement, solidarité.

L’innovation

Les Smiley Minis, ce sont de tout petits biscuits qui se croquent comme des bonbons. Ils sont colorés, légèrement acidulés, aux goûts citron, framboise, pomme et cola. Ce sont des biscuits ludiques (sous licence Smiley) et de qualité, destinés aux enfants, adolescents et jeunes adultes. C’est le plaisir d’un bonbon avec les qualités nutritionnelles d’un biscuit.

L’avis du jury

« Audace, expertise et innovation sont saluées pour ce produit 100% naturel ! »


Les lauréats 2017

CROK’APERO ET BERLINGOTS DES MERS

Par SARL Marais

De la nouveauté au rayon surgelé grâce à cette offre apéritif de type «snacking à partager» sans équivalent sur le marché.

L’avis du jury «L’utilisation de la crépidule est un facteur de différenciation, la recette est très réussie. Tout autant que le Crok Apéro au beurre de Coriandre avec sa crème caramel. Bravo !»

Une innovation sublimée par Christophe ZALUSKI, Responsable de restauration - Sodexo
Crok’apéro au beurre de coriandre

MES LÉGUMES POUR LA SEMAINE

Par Priméale

Une quantité de légumes ajustée à la consommation moyenne hebdomadaire d’un ménage permet en un seul acte d’achat de redécouvrir des légumes anciens et de saison. En outre, l’emballage est pratique et biodégradable.

L’avis du jury «La quantité de légumes adaptée à une semaine, respectant pour partie la saisonnalité des productions est une approche très en phase avec les attentes des consommateurs. Via l’intégration d’un QR code qui associe des recettes, le ciblage consommateur est clairement rajeuni. Belle innovation marketing au rayon des légumes.»

Une innovation sublimée par Samuel HEUTTE - Second de Restaurant - ARPEGE
Filet de dorade rôtie, chutney de mangue, printanière de légumes au jus corsé de gingembre

CAMEMBERT BBQ

Par Fromagerie GILLOT

Un camembert chaud à texture fondante et aux qualités organoleptiques préservées. Une boite sans agrafe micro-ondable rehaussée pour éviter que le produit déborde une fois chauffé.

L’avis du jury «Un beau travail de reformulation du produit».

Une innovation sublimée par Thomas LEROY, Chef de Restaurant - PIM PAM POMME API RESTAURATION
Fondue de Camembert Pomme Poire façon mendiant

COCKTAIL EXOTIQUE AU CALVADOS

Par Distillerie BUSNEL

Avec sa base Calvados, le cocktail exotique prêt à boire au Calvados BUSNEL apporte au consommateur une alternative régionale premium aux cocktails prêts à servir existants.

L’avis du jury «Un beau produit jeune, tendance, convenant aussi à la gente féminine, qui s’inscrit dans la gamme des premix»

Une innovation sublimée par Stéphane DELAHAYE, Formateur, auteur et conseiller culinaire
Gratin de fruits cocktail exotique au Calvados

Contact

Besoin d'informations ?

Jocelyn FONTAINE

Responsable développement commercial

Tél : +33 (0) 2 31 47 22 37

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