Prix spécial Art culinaire

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Savoir-faire ou recette traditionnelle modernisée

 

Ce Prix spécial Art culinaire récompense un savoir-faire ou une recette traditionnelle remise au goût du jour.

Les lauréats 2017


GUIMAUVES À LA CONFITURE DE LAIT
Par LAIT DOUCEUR DE NORMANDIE

«Des guimauves ludiques, gourmandes et de qualité rappelant nos souvenirs d’enfance à travers un goût authentique et des ingrédients naturels. La confiture de lait, base de fabrication de la guimauve, fait l’objet d’une cuisson particulière, véritable savoir-faire de l’entreprise. »

L’avis du jury

« Excellent produit. Très belle recette créative et originale. Une déclinaison innovante à base de confiture de lait.»

Une innovation sublimée

Pop Cake anisé au caramel salé et guimauve à la confiture de lait
par Thomas LEROY, Chef de Restaurant - PIM PAM POMME API RESTAURATION

 

 


LE GIN DE CHRISTIAN DROUIN
Par CALVADOS CHRISTIAN DROUIN SAS

«Unique Gin régional utilisant les pommes à cidre pour sa confection. Une recette unique, une macération et distillation de chaque aromate séparément avant d’être ré-assemblés.»

L’avis du jury

« Une offre premium reposant sur un véritable savoir-faire qui ouvre une nouvelle perspective de consommation pour le Calvados en France et à l’export. »

Une innovation sublimée

Trou normand pomme verte, granité au Gin Christian Drouin
par Stéphane DELAHAYE, Formateur, auteur et conseiller culinaire

 

 


GAMME VINS ET CHOCOLATS
Par LES CHEVALIERS  D’ARGOUGES

«Gamme axée sur le concept du plaisir d’offrir : différents coffrets variés en tailles et en compositions, possibilité de créer son propre coffret en choisissant la réglette de chocolat associée au vin choisi, dans le mouvement du « composer soi-même ». Création innovante d’un verre en chocolat, destiné à compléter le coffret. »

L’avis du jury

«Excellente innovation qui, à travers son concept, accompagne et structure un nouveau moment de consommation pour le chocolat. Une belle maîtrise pour un concept marketing séduisant et complet, tant pour le caviste que pour le consommateur.»

Une innovation sublimée

Petite verrine chocolat noir griottine, gelée «Les Arpents du Soleil»
par Stéphane DELAHAYE, Formateur, auteur et conseiller culinaire