Vous êtes ici : Accueil > Nos services > Cultures > Toutes les publications

Les publications cultures

Les flux rss du siteImprimer la page

En Normandie, les systèmes en grandes cultures en AB sont méconnus et très peu représentés, alors que les grandes cultures sont une production majeure de la région. 2 cas-types représentatifs de deux systèmes de grandes cultures en AB donnent ainsi des repères pour des projets de conversion ou pour le suivi technico-économique...

L’année 2016 fut un choc pour les producteurs de blé français.

Actions d'expérimentations conduites en 2016 sur l'éclaircissage, la fertilisation, la couverture du sol et les campagnols des champs.

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel". Le but est de tester l’efficacité de différentes techniques biologiques qui présentent un intérêt en pomme de table pour définir si ces solutions sont applicables sur la pomme à cidre dans nos conditions pédo-climatiques....

Un premier bilan des analyses de deux additifs proposés aux éleveurs. Associés à de l’urée, ils augmentent leur valeur azotée.

Dans le précédent numéro de la Note de conjoncture Grandes Cultures, il avait été indiqué que les producteurs de céréales n’étaient pas à l’abri d’un retournement des prix.

Le développement de l'autonomie alimentaire des exploitations laitières est d'actualité.

 

 

Perspectives d’évolutions et résultats d’expérimentations du verger cidricole biologique.

Les thématiques 2015 de la plate-forme d’essais et de démonstration. Les sujets d’étude sont centrés sur les cultures permettant l’autonomie alimentaire des élevages bovins laitiers.

 

 

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Vers le haut