Les publications Bovins viande

Les flux rss du siteImprimer la page

Un premier bilan des analyses de deux additifs proposés aux éleveurs. Associés à de l’urée, ils augmentent leur valeur azotée.

L'évolution économique des systèmes les plus répandus en Normandie. Choisissez le plus proche de votre situation pour retrouver vos chiffres économiques et évolutions.

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Des solutions pour valoriser les génisses hors renouvellement

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Que ce soit en production principale ou en production complémentaire du lait ou des cultures, les éleveurs allaitants ont besoin de connaître rapidement les nouvelles règles du jeu pour se projeter dans l’avenir et anticiper les évolutions au niveau de leur cheptel.

Un projet de nouveau bâtiment ? Ce document de référence a pour objectif de vous apporter des éléments actualisés sur les coûts globaux. Il permet de préciser plus facilement l’incidence économique des projets en fonction des différentes solutions qui peuvent être envisagées avec les éleveurs (type de stabulation, stockage des...

Ce dossier permet de comprendre les cohérences et les logiques de fonctionnement mises en jeu au sein de ces exploitations biologiques.

Vers le haut

ACTUALITES

jeudi 19 octobre 2017

La réduction du cheptel s'est accentué sur le 1er semestre 2017, du fait du recul de l'engraissement des mâles, laitiers particulièrement.

jeudi 12 octobre 2017

Dresser son chien de troupeau : une formation proposée par les Chambres d'agriculture de Normandie à l'honneur sur France Bleu Normandie.