Circuits courts | Agritourisme

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Prochaines formations

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

J’apprends les techniques essentielles de transformation des légumes : soupes, coulis, plats cuisinés, chutneys, pâtés végétaux…

J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité irréprochable de mes produits.


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Créer une nouvelle activité

Je concrétise mon projet de ferme pédagogique.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Je veux acquérir les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

J'envisage de construire un atelier de transformation ou je souhaite rénover l'existant.

Je souhaite m'installer sur une production de pondeuses alternatives.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation pour la vente directe de produits carnés.

Je veux développer une activité de visite de ferme, ponctuellement (portes ouvertes) ou sur du long terme (ferme pédagogique, ferme découverte).

M'approprier la réglementation sanitaire

Je réalise mon PMS pour être conforme au paquet hygiène.

J'envisage de construire un atelier de transformation ou je souhaite rénover l'existant.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

Je veux être à jour de mes obligations sanitaires pour mon activité de restauration.

J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité irréprochable de mes produits.

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

NOUVEAU - J’apprends à aiguiser mon couteau, pour gagner du temps et de la finesse de découpe.

J’apprends les techniques pour maîtriser la qualité de mon conditionnement sous-vide et optimiser la conservation de mes produits.

J’apprends à découper une volaille sur obus pour optimiser ma qualité et ma rapidité de découpe.

Je souhaite m'installer sur une production de pondeuses alternatives.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation pour la vente directe de produits carnés.

NOUVEAU - J'apprends à connaître les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage jusqu'à l'affinage.

J'apprends à connaître les caractéristiques d'un lait fromageable (vaches, chèvre) et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends à transformer mon lait en glace.

J’acquiers les techniques essentielles de transformation des produits laitiers et maîtrise les fabrications.

NOUVEAU - Je me forme auprès d'un formateur agréé, c'est la sécurité pour moi.

Je veux maîtriser la dégustation des cidres et poirés pour mieux les valoriser.

Je veux maîtriser la dégustation des eaux-de-vie pour faire de meilleurs choix

techniques.

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

NOUVEAU - "Parce qu'un plat se déguste d'abord avec les yeux". J'innove dans la réalisation de plats, bouchées et buffets attrayants.

NOUVEAU - Je découvre la réglementation et les techniques de transformation des

céréales à la ferme.

NOUVEAU - Je découvre les techniques essentielles de transformation : confiture, coulis, sirops, pâtes de fruits...

J’apprends les techniques essentielles de transformation des légumes : soupes, coulis, plats cuisinés, chutneys, pâtés végétaux…

J'apprends à fabriquer des produits laitiers ou je me perfectionne sur les techniques de transformation du lait.

Je comprends et je mets en oeuvre les principes de fonctionnement de la stérilisation en autoclave.

NOUVEAU - Je développe la valeur ajoutée sur mon exploitation en sachant parler de mon produit pour conseiller le consommateur.

Commercialiser mes produits

J'organise la présentation de mes produits en fonction de ma clientèle pour accroître ma rentabilité.

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

NOUVEAU - Avec "Logicoût", je calcule mes coûts logistiques pour les intégrer dans mes coûts de production et j’optimise mon organisation.

Je veux élargir ma clientèle aux GMS, à la restauration et aux détaillants.

Je veux utiliser le web pour mieux vendre mes produits.

Communiquer et promouvoir mon activité

Je veux améliorer ma page Facebook et augmenter mon activité.

Je fabrique moi-même mes supports d'animation.

Je veux améliorer ma présence sur internet avec un site professionnel et convivial.

Je veux utiliser Facebook pour accroître la visibilité de mon entreprise sur Internet.

NOUVEAU - Je veux évaluer mon site créé sur Jimdo, enrichir son contenu et développer sa visibilité.

NOUVEAU - Je veux concevoir rapidement et facilement des visuels pour les utiliser dans ma communication web ou papier.

Je veux utiliser une solution professionnelle pour envoyer mes actualités par mail à mes clients et partenaires.

Je réalise de bonnes photos numériques.

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